parrudi.ru

Тренажер подоскоп в конькобежном спорте.

Ранее мы уже рассказывали о некоторых тренажерах и учебно-тренировочных приспособлениях для современных конькобежцев. В этой статье мы рассмотрим еще один крайне полезный прибор, активно используемый этими спортсменами по всему миру. Принцип его работы предельно прост, но эффективность  - выше всех похвал. Недаром конькобежцы всех лидирующих стран его уже давно взяли на вооружение, и практикуют регулярные тренировки с его использованием.

Видео: Семинар по конькобежному спорту (часть 2)

Что ж Давайте разберемся, - что это за чудо прибор?

Подоскоп в конькобежном спорте _ Podoskop v kon`kobezhnom sporte

Предлагаются два вида подоскопа — со звуковым и световым сигналами. Оба устройства позволяют информировать конькобежцев о постановке конька на лед. С помощью тренажера появляется возможность обучать и совершенствовать ритмовую характеристику бега по дистанции у конькобежцев любой квалификации.

Подоскоп со световым сигналом (рис. 1) состоит из батарейки 1, лампочки 2 и контактного устройства 3. Контактное устройство представляет собой площадку, изготовленную из изоляционного материала. Устройство легко надевается на трубку конька и плотно прилегает к ней. С наружной стороны площадки вмонтирована резиновая прокладка с металлическим контактом, который при соприкосновении с лезвием конька замыкает цепь.

На верхней части площадки имеется металлическая тонкая обжимка, через которую передается ток на конек. Такие контактные устройства укрепляются на обоих коньках, и при постановке конька с наружного ребра лампочка загорается. При тренировках на катке вечером виден свет лампочки.

Подоскоп со звуковым сигналом позволяет информировать конькобежцев о постановке конька на лед в условиях любой освещенности. В прибор вмонтировано контактное устройство, от которого провода идут к звуковому генератору, укрепленному на спине спортсмена с помощью пояса, а далее к наушнику, прикрепленному к шапочке конькобежца.

При постановке конька с наружного ребра и на протяжении всего периода скольжения на наружном ребре звучит сигнал. Информация о правильной постановке конька может предупредить появление ошибки в технике бега по прямой (противоупор).

Ну, и напоследок немного полезной информации: если Вы увлекаетесь зимними видами спорта, настоятельно рекомендуем Вам купить зимнюю куртку женскую (или соответственно мужскую) в официальном Российском интернет-магазин adidas. Отменное брендовое качество зарекомендовало себя многолетней практикой, а доставка у этого магазина - по всей России и странам ближнего зарубежья. Выбирайте качественную одежду, разработанную специально для спортсменов и успех Вам будет точно гарантирован!

Видео: 22 октября. Всероссийские соревнования по конькобежному спорту «Памяти Б.И. Шавырина»

Поделись в социальных сетях:

Похожие
Упражнения для баскетболистов на специальных тренажерах.Упражнения для баскетболистов на специальных тренажерах.
Компьютеризированные инновационные комплексы подготовки спортсменов.Компьютеризированные инновационные комплексы подготовки спортсменов.
Низкий старт в легкой атлетике и как его тренируют спортсмены.Низкий старт в легкой атлетике и как его тренируют спортсмены.
» » Тренажер подоскоп в конькобежном спорте.

© 2011—2017 parrudi.ru