parrudi.ru

Кошки передают шизофрению

Кошки передают … шизофрению

Домашняя любимица кошка может заразить своего хозяина шизофренией. К данному, на первый взгляд полностью абсурдному выводу, пришла группа американских специалистов университета Джонса Хопкинса. Однако, чтобы высказать такую информацию, ученые отследили запутанную цепочку взаимосвязи болезней животных и людей.

В ходе лабораторных экспериментов им все-таки удалось обнаружить зависимость между развитием шизофрении у человека и токсоплазмозом. Причем, связь следующая: человек приобретает токсоплазмоз от домашних кошек, при этом, не наблюдается ни одного подозрительного симптома.

Эксперты подчеркивают, что подцепить эту болезнь можно посредством контакта с фекалиями домашнего любимца. В большинстве случаев хозяин является на протяжении всей своей жизни носителем токсоплазмоза, совершенно не подозревая ни о чем.

Проведенное недавно исследование выявило, что те люди, которые являются носителями данной болезни, подвержены риску заболеть шизофренией, который в два раза выше по сравнению со здоровым человеком. Отмечается, что в тех странах, в которых кошки не сильно распространены, уровень людей, страдающих от шизофрении, невысок.

Поделись в социальных сетях:

Похожие
Идеальное домашнее животноеИдеальное домашнее животное
Можно ли заразиться от кошки?Можно ли заразиться от кошки?
Кошка ла пермКошка ла перм
» » Кошки передают шизофрению

© 2011—2017 parrudi.ru