parrudi.ru

Одна доза изменит твою жизнь

отзыв на фильм «Побочный эффект»Отзыв — рецензия на фильм «Побочный эффект»
Премьера: 8 февраля 2013
Режиссер: Стивен Содерберг

С самого начала процесса создания фильма «Побочный эффект», к данной картине Стивена Содеберга наблюдалось слегка повышенное внимание общественности. Мистер Содеберг в какой-то момент объявил о скором окончании своей кинематографической карьеры и занялся поисками последних проектов, которые он воплотит на экране.

Итак, почему же режиссер трилогии о Дэнни Оушене и его многочисленных друзьях обратил внимание именно на этот проект? О чем он?

Главная героиня «Побочного эффекта» — 28-летняя девушка Эмили Тейлор. Ее супруг Мартин Тейлор к началу действия фильма только-только освободился из тюрьмы, где сидел за преступления финансового характера. Не повезло в бизнесе. Молодые люди стремятся вновь наладить жизнь, но есть одна проблема. Эмили страдает от затяжной депрессии, от «удушающего облака», которое было вызвало множеством различных причин.


Отзыв - рецензия на фильм «Пленницы»

Надежда на чудо еще теплится

Отзыв — рецензия на фильм «Пленницы»


Попытавшись покончить жизнь самоубийством, героиня попадает под опеку опытного психиатра – доктора Бэнкса. Тщательно изучив пациентку и проконсультировавшись со специалистом, наблюдавшим ее ранее, доктором Зиберт, Бэнкс прописывает Эмили новый экспериментальный препарат. Психическое состояние девушки резко начинает резко улучшаться, но, одновременно с этим, дает о себе знать стойкий побочный эффект. Вне всяких сомнений, фундамент для зубодробительного триллера на актуальную остросоциальную тематику, заложен. Дело за постановщиком.

Режиссура картины выверена до предела. Нагромождение угнетающе привлекательных сцен, постоянно сменяющих друг друга и накапливающих у зрителя относительное непонимание происходящего, не только не заставляют заскучать, а еще и волшебным образом раз за разом становятся действенным «катализатором» дальнейшего просмотра. Смотрится не ради кульминации и развязки, отнюдь.


рецензия на фильм «Побочный эффект»


Да, сразу может броситься в глаза, что фильм во всем и полностью пропитан содеберговскими особенностями и «фишками». Однако есть и то, что выделяет картину из перечня всех работ режиссера. Атмосфера. Как визуальная, так и стилистическая атмосфера ленты имеют нуарную сущность в духе лучших образцов жанра триллера от Альфреда Хичкока. Эстетичная мрачность происходящего вызовет легкие приступы блаженного удовлетворения у всех фанатов старого кино.

И, в завершение, два слова об актерских работах. Замечательный, просто великолепный и отлаженный механизм работы четырех главных персонажей, умело «заведенный» часовых дел мастером Стивеном Содебергом. В первую очередь заслуживает аплодисментов Руни Мара. Непростая роль неуравновешенной и больной в психическом плане девушки – если не эпохальный, то уж точно весомый образ в фильмографии актрисы. Руни с азартом и кротким блеском в глазах играючи доказывает, что номинация на «Оскар» за «Девушку с татуировкой дракона» была не случайностью.


Отзыв - рецензия на фильм «Джанго освобожденный»

Они забрали его свободу. Он заберёт у них всё.

Отзыв — рецензия на фильм «Джанго освобожденный»


Не менее сложен и неоднозначен доктор Джонатан Бэнкс. После просмотра про этого персонажа точно можно сказать только одно – никого, кроме Джуда Лоу представить в этой роли уже не получится. Ну а Кетрин Зета-Джонс и Ченнинг Татум оказались в удачное время в удачном месте и отметились хоть и не особо значительными ролями, но отлично наполнили своим присутствием увлекательное экранное действие. Выбрать бы на эти второплановые роли менее известных актеров для Содеберга стало бы, скорее всего, серьезным недочетом.

«Побочный эффект» позволил режиссеру Стивену Содебергу, выпустившему за свою карьеру в том числе и ряд весьма неоднозначных фильмов, закончить свой путь в большом кино на мажорной ноте.


Отзыв - рецензия на фильм «Побочный эффект»


Вобравший в себя все лучшее от наследия великого Хичкока, психологический триллер, посвященный актуальным в нашей жизни вещам – просто «погуглите», так сказать, интересные факты о подобных препаратах. Крепкий и качественный кинофильм, который даже у самого внимательного зрителя вызовет желание пересмотреть его еще хотя бы раз, чтобы разобраться во всех перипетиях сюжета. Или просто еще раз насладиться. Ведь сейчас хорошее умное кино на грани попадания в Красную книгу.


Поделись в социальных сетях:

Похожие
» » Одна доза изменит твою жизнь

© 2011—2017 parrudi.ru