parrudi.ru

Неизведанная полинезия – французская провинция среди тропиков

Видео: �� Французская Полинезия. Острова затерянные в океане

Отдых во Французской Полинезии - без сомнения, мечта любого туриста. И это не удивительно, ведь такие волшебные названия, как Таити, Бора-Бора, Муреа, Тубуаи, Острова Сообщества или Маркизские, напрямую связаны с этим регионом. В общем, можно сказать, что это - заморская территория Франции, расположенная в той части Тихого океана, где проходит Южный тропический пояс. Провинция объединяет пять архипелагов, и в целом насчитывает 118 более-менее крупных островов. На самом большом из них, Таити, находится и столица края – город Папеэте.Полинезия французская

Несмотря на длительный (около суток) и сложный перелет, туры на острова Французской Полинезии очень популярны. Куда же отправиться российскому путешественнику в первый раз? Выберите Таити или Бора-Бора. До этих островов можно добраться на самолете. Вас ожидает здесь полное погружение в тропическую негу, атмосферу полинезийского гостеприимства, соединенного с высшим уровнем европейского сервиса. Отели на Бора-Бора считаются лучшими в мире. А на Таити вам гарантирована и насыщенная экскурсионная программа: вылазки вглубь острова, посещение деревни аборигенов и туземного рынка.Отдых во французской полинезии

Полинезия Французская может предложить туристам еще много удивительных островов. Например, Муреа интересен тем, что у его берегов практически никогда не бывает волн. От капризов океана лагуны защищает пояс коралловых рифов. А добраться туда довольно просто: всего полчаса на пароме от Таити. Местные отели не практикуют высотных и шумных корпусов. Гостей ожидают укромные бунгало, укрытые в сочной тропической зелени или просто стоящие на сваях в воде. Посещение деревни аборигенов Тики-виладж с угощениями и национальными танцами расширит ваш кругозор.

Полинезия Французская находится на другом конце земного шара от Москвы. Поэтому сюда можно добраться только с пересадками. Если вы доверитесь авиакомпании Air France, вам нужно также открыть шенгенскую и американскую визы. Ведь самолет совершает еще две посадки: в Париже и Лос-Анджелесе. Самолеты Delta Airlines также приземляются в Нью-Йорке, а значит, требуется американская виза. При перелете с компанией "Аэрофлот", которая совершает рейс из Новосибирска, нужно лишь разрешение на въезд в тропический рай. Острова французской полинезии

Что же это за документ? Многие ошибочно считают, что если Полинезия Французская является «колонией» европейской державы, то вполне достаточно Шенгенской визы, ведь она дает право приезжать в метрополию. Но это мнение неверно. Хоть за разрешением на въезд нужно обращаться в Посольство Республики Франция, называется оно совсем иначе. Это виза в заморскую территорию.

Видео: Путешествие на остров Баунти (Саона)

Полинезия Французская имеет развитую сеть транспорта, преимущественно воздушного. Самолетики фирмы Air Tahiti курсируют между 35 островами, как у нас маршрутки. Также распространены паромы и скоростные катамараны. На крупных островах есть дороги и общественный наземный транспорт – автобусы. Во многих отелях можно взять напрокат велосипед. Перед поездкой в эту страну не требуется никаких прививок, опасные заразные заболевания там искоренены. Зато нелишним будет прихватить обувь для купания, которая предохранит ваши ноги от порезов о кораллы и от уколов морских ежей.

Поделись в социальных сетях:

Похожие
Как позвонить в соединенные штаты из францииКак позвонить в соединенные штаты из франции
Фолклендская лисицаФолклендская лисица
Остров сайпан. Похожие местаОстров сайпан. Похожие места
Остров сен-бартелеми (также сен-бартельми, collectivite de saint-barthelemy) — заморское сообщество…Остров сен-бартелеми (также сен-бартельми, collectivite de saint-barthelemy) — заморское сообщество…
Морские круизы — лучшие направленияМорские круизы — лучшие направления
Плетение французской косичкиПлетение французской косички
Как заплести французскую косуКак заплести французскую косу
Соломоновы острова: у побережья произошло землетрясение магнитудой 5,1.Соломоновы острова: у побережья произошло землетрясение магнитудой 5,1.
Ultimate skyblock! (Крутой skyblock)Ultimate skyblock! (Крутой skyblock)
Греция: безвизовый въезд на греческие острова заканчиваетсяГреция: безвизовый въезд на греческие острова заканчивается
» » Неизведанная полинезия – французская провинция среди тропиков

© 2011—2017 parrudi.ru