parrudi.ru

Острова ко рача

Ко Рача Яй (Ko Racha Yai) и Ко Рача Ной (Ko Racha Noi), также называют Ko Райя Яй (Ko Raya Yai) и Ко Райя Ной (Ko Raya Noi) - острова-близнецы в 19 км от юго-восточного побережья Пхукета. Кристально чистая вода и богатство подводного мира этих островов на протяжении десятков лет привлекали только дайверов. За последние годы, сказочные заливы и песчаные пляжи приобрели популярность у туристов Пхукета. Плавание с маской и трубкой здесь превосходит аналогичное плавание на пляжах Пхукета, хотя большинство кораллов уже мертвые. Большинство посетителей приезжают сюда, чтобы избежать шума и суеты Пхукета и Кораллового острова.

Ко Рача Яй, залив Bungalow Bay
Ко Рача Яй, залив Patok Bay

Основное внимание отдыхающих приковано к Рача Яй. В центре острова есть небольшая деревня с несколькими ресторанами и дайв-центром. Местное населения занимается рыболовством, выращиванием манго, джекфрута, тамаринда, кешью и кокосовых орехов. На острове есть два пляжа, использование водных мотоциклов официально запрещено. В отличие от переполненных пляжей Пхукета и Кораллового острова, на побережье много свободного места для отдыха.

Рача Ной необитаем, не имеет песчаных пляжей и курортов, но славится прекрасный дайвингом и отличной рыбалкой.

Как добраться

К островам Рача добираются на катерах и лодках от причала Чалонг (Chalong pier) или Раваи (Rawai). Время в пути зависит от типа судна:

• быстроходные катера совершат путешествие за 45 минут.

• катера для дайвинга, рыбацкие лодки и большие туристические паромы преодолеют это расстояние за 1,5-2,5 часа, в зависимости от сезона (летом дольше). Учтите, что длиннохвостые лодки можно арендовать только в хорошую погоду, когда отсутствует ветер, а волны минимальны.
Поездки на острова Рача возможны круглый год. Во время летних муссонов, частые штормы на море и сильный ветер может послужить причиной отмены поездки. Но такие отмены происходят только несколько раз в сезон.

Местные туроператоры предлагают несколько стандартных вариантов поездок к острову Рача Яй. Один из них включает только посещение острова Рача Яй, другие комбинируют посещение Рача Яй и Кораллового острова, или короткую остановку здесь в ходе поездки к островам Пхи Пхи. Есть несколько бухт вокруг острова, где катера останавливаются для плавания с маской и трубкой. Затем остановка у главного причала острова Рача Яй, обед и прогулка к пляжу с противоположной стороны острова (приблизительно 10 минут пешком в одну сторону).

Как передвигаться по острову

Ряд тропинок на Рача Яй связывают между собой все пляжи и курорты острова. От одного пляжа к другому можно перемещаться на длиннохвостых лодках или брать напрокат велосипеды, но расстояния невелики и остров вполне можно обойти пешком. За 10-15 минут ходьбы можно спокойно пройти с одной стороны острова на другой.

Плавание с маской и трубкой

Остров Ко Рача Яй открывает широкие возможности для плавания с маской и трубкой независимо от времени года. Даже когда море штормит, в защищенных заливах можно купаться и плавать. Прозрачные, с бирюзовым оттенком воды изобилуют богатством морской жизни. Глубина варьируется от нескольких метров и глубже. Большинство подводного плавания проходит с катеров, также возможно с берега в Batok Bay и Raya Bay. Из-за более отдаленного расстояния от Пхукета, здесь значительно меньше посетителей по сравнению с другими островами.

Видео: Остров Райя или Рача, Таиланд - Raya, Thailand

Дайвинг

Рача Яй является самым известным островом в районе Пхукета для подводных погружений, с наклонными рифами и множеством видов твердых кораллов. К соседнему Рача Ной прикован интерес более опытных дайверов, здесь глубины больше и течения сильнее. Дайвинг в Рача Ной по сравнению с Рача Яй более сложный и интересный. Также дайверов привлекает залив Ter Bay, где находятся обломки судна на глубине 25-35 метров.

Снуба дайвинг

Снуба дайвинг

Коралловые рифы и небольшие глубины Рача Яй превратили его в отличное место для занятия Снуба (Snuba). Снуба сочетает в себе простоту плавания с маской и трубкой с дайвингом. Это самый безопасный и простой способ попробовать дайвинг без соответствующей подготовки. Воздух вместо привязанных к спине дайвера баллонов поступает через длинный шланг от плавающих на поверхности емкостей. В присутствии гида и после 30-минутного урока вы будете готовы совершить погружение без необходимости обучения и получения сертификата PADI. Туры снуба предлагает Aloha Ocean Adventures, сайт snubathailand.com

Местные туроператоры

Aloha Ocean Adventures (snubathailand.com) предлагает различные варианты экскурсий подводного плавания.

Wild Kingdom Tours (wildkingdomtours.com) аналогично предлагает различные варианты туров подводного плавания.

Видео: ПОЕЗДКА НА ОСТРОВА РАЧА И КОРАЛЛ, ПХУКЕТ, ТАЙЛАНД! TRIP TO RACHA AND CORAL ISLANDS, PHUKET,THAILAND!

Проживание

Проживание возможно только на острове Рача-Яй. Если хотите остаться на острове, выберите следующие варианты:

Ban Raya Resort (banrayaresort.com). Это курорт среднего уровня с основными удобствами, включая, ресторан, спа-центр, бассейн и т.д.

Bungalow Raya Resort (bungalowraya.com), дешевый курорт, расположенный на скале с видом на океан.

Koh Racha Resort, kohracharesort.com

Другие острова вокруг Пхукета

Остров Ко Хае

Острова Ко Яо

Поделись в социальных сетях:

Похожие
Тропическая жемчужинаТропическая жемчужина
Остров сен-бартелеми (также сен-бартельми, collectivite de saint-barthelemy) — заморское сообщество…Остров сен-бартелеми (также сен-бартельми, collectivite de saint-barthelemy) — заморское сообщество…
Погода на пхукете в июнеПогода на пхукете в июне
Ultimate skyblock! (Крутой skyblock)Ultimate skyblock! (Крутой skyblock)
Соломоновы острова: у побережья произошло землетрясение магнитудой 5,1.Соломоновы острова: у побережья произошло землетрясение магнитудой 5,1.
Греция: безвизовый въезд на греческие острова заканчиваетсяГреция: безвизовый въезд на греческие острова заканчивается
Багамские острова примут 6 миллионов туристовБагамские острова примут 6 миллионов туристов
Аогасима (aogashima) - вулканический остров на котором живут люди, японияАогасима (aogashima) - вулканический остров на котором живут люди, япония
Таиланд: пляж камала на пхукете приобретает первозданный видТаиланд: пляж камала на пхукете приобретает первозданный вид
Cейшельские острова (сейшелы): россияне одни из многочисленных туристов на островахCейшельские острова (сейшелы): россияне одни из многочисленных туристов на островах
» » Острова ко рача

© 2011—2017 parrudi.ru