parrudi.ru

Какое влияние оказывают пищевые добавки е на организм человека в частности и на здоровье людей в целом? Разбор таблицы веществ е

Видео: Пищевые добавки: Е 150

В нынешние дни стало практически невозможно найти на полках супермаркетов хоть один продукт, в составе которого нет ни одной так называемой «Е-шки».

Пищевые добавки – действительно ли все они настолько вредны для здоровья, чтобы от продуктов с их содержанием отказаться полностью, или же есть среди них нейтральные и даже полезные? Давайте разбираться в пищевых добавках в продуктах питания и их влиянии на здоровье человека.

Видео: Пищевые добавки Е - вся правда

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.
 
Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (499) 703-48-91. Это быстро и бесплатно!
Оглавление:

Как добавки могут влиять на здоровье?

Как добавки могут влиять на здоровье?Влияние пищевых добавок на здоровье людей очень индивидуально — все мы по-разному реагируем на них. Действие Е-добавок может выражаться и в аллергических реакциях, и в обострении болезней, и в ухудшении самочувствия.

Наряду с негативно воздействующими на человека добавками существуют и безвредные, и полезные.

Такие добавки способны улучшить работу отдельных органов или состояние здоровья в целом.

Таблица пищевых добавок и их влияние на организм

Давайте рассмотрим таблицу пищевых добавок Е и их влияние на организм.

Видео: Пищевые добавки: Е 404.

Полное названиеЗаболевания от пищевых добавок или их влияние
Е100куркуминзащищает организм от воздействия микробов и токсинов, снижает уровень холестерина, обладает противовоспалительными и антиоксидантными свойствами
Е101рибофлавин (витамин В2)принимает участие в синтезе некоторых ферментов, обеспечивающих транспортировку кислорода по организму
Е102татразинвызывает агрессивность, раздражительность, головные боли, мигрени, снижение зрения, бессонница, нарушения работы щитовидной железы, пищевая аллергия
Е107желтый 2G красительспособствует появлению аллергии и бронхиальной астмы
Е110желтый FCF, оранжево-желтый S красительнаблюдаются аллергия, тошнота, насморк, гиперактивное поведение
Е124пунцовый 4R красительприводит к заболеваниям ЖКТ, провоцирует приступы астмы, способен вызвать рак
Е127эритрозинпровоцирует приступы астмы, негативно влияет на печень, сердце, желудок и другие органы
Е128красный 2G красительспособен вызвать генные изменения: врожденные патологии, онкологические заболевания
Е131синий патентованный V красительвлечет за собой крапивницу, анафилаксию, противопоказан людям с аллергией на аспирин
Е132индигокарминпровоцирует приступы астмы и проблемы с сердцем
Е133синий блестящий FCFприводит к аллергическим реакциям
Е140хлорофиллспособствует выведению токсинов, обладает противораковыми свойствами
Е150жженый сахар (карамель)не рекомендуется людям с аллергией на глюкозу и лактозу
Е152«уголь» красительпровоцирует аллергию, приступы астмы, гиперактивность
Е153каменный угольне усваивается в кишечнике и никак не влияет на организм
Е160каротиноидыпомогают оправиться от инсульта, улучшают зрение, борются с ревматоидным артритом
Е162бетанинпрепятствует образованию злокачественных опухолей, защищает клетки организма
Е171диоксид титанаможет иметь канцерогенный эффект
Е181танинукрепляет кровеносные сосуды, способствует усвоению витамина C
Е200сорбиновая кислотаспособствует детоксикации организма
Е210бензойная кислотаспособствует развитию злокачественных опухолей
Е211бензоат натрияспособствует развитию онкологических заболеваний, аллергии
Е215пара-оксибензойной кислоты метиловый эфирможет привести к раку молочной железы
Е216пара-оксибензойной кислоты пропиловый эфирвызывает головные боли, апатию, пищевое отравление, негативное влияние на иммунною систему
Е217пара-оксибензойной кислоты пропилового эфира натриевая сольвызывает головные боли, апатию, пищевое отравление, негативное влияние на иммунною систему
Е220диоксид серывызывает тошноту, диарею, аллергические реакции
Е230бифенил, дифенилпровоцирует развитие злокачественных опухолей и аллергии
Е231ортофенилфенолвызывает головные боли, апатию, пищевое отравление, негативное влияние на иммунною систему, провоцирует онкологические заболевания
Е232ортофенилфенол натриявызывает головные боли, апатию, пищевое отравление, негативное влияние на иммунною систему, провоцирует онкологические заболевания
Е234низинподавляет болезненную микрофлору
Е235натамицин (пирамицин)приводит к заболеваниям ЖКТ, аллергиям, негативно влияет на детей, может содержать ГМО
Е249нитрит калияобразует раковые опухоли, негативно действует на детей
Е250нитрит натриявызывает воспалительные реакции, повышенную возбудимость нервной системы, утомляемость, есть риск канцерогенности, снижает содержание витаминов в организме
Е251нитрит натриявызывает судороги, диарею, затруднение дыхания, негативно влияет на иммунную систему, провоцирует возникновение злокачественных опухолей
Е260уксусная кислотав невысокой (до 30%) концентрации считается безопасной для человека
Е270молочная кислотаявляется основных источников энергии для мозга и мышц
Е280пропионовая кислотав неконцентрированном состоянии нетоксична и быстро выводится из организма
Е290диоксид углеродапротивопоказан людям с болезнями желудка и ЖКТ, может вызывать колики в желудке
Е296яблочная кислотаявляется важным компонентом обмена веществ
Е297фумаровая кислотаважна для клеток кожи, участвует в цикле лимонной кислоты
Е300аскорбиновая кислотаявляется мощным антиоксидантом, укрепляет иммунитет
Е320бутилгидроксианизолможет быть канцерогенным, повышает уровень холестерина, способствует возникновению заболеваний ЖКТ, печени, почек
Е321бутилгидрокситолуолможет быть канцерогенным, повышает уровень холестерина, способствует возникновению заболеваний ЖКТ, печени, почек
Е322лецитинжизненно необходим в процессе регенерации клеток, поставляет в клетки организма витамины и минералы, снижает риск образования высокотоксичных соединений в организме
Е330лимонная кислотапринимает участие в процессах метаболизма, в избытке способно повредить зубную эмаль
Е401альгинат натрияснижает уровень холестерина, способствует выведению из организма тяжелых металлов и заживлению ран
Е406агарулучшает выведение токсинов и шлаков из организма, улучшает работу кишечника, богат кальцием, цинком, йодом, железом
Е407каррагеноказывают противоязвенный и противовирусный эффекты, снижает риск появления рака
Е410камедь рожкового деревасодержится в продуктах детского питания, не расщепляется в ЖКТ
Е420сорбитобладает слабительным эффектом, может вызвать желудочные колики и газы, улучшает микрофлору кишечника
Е422глицеринобладает слабительным действием
Е440пектиныспособствуют снижению уровня холестерина, помогает при пострадиационных состояниях
Е500карбонаты натрияне выявлено никакого вредного воздействия на организм человека
Е551диоксид кремнияне всасывается в ЖКТ, способен снизить риск развития болезни Альцгеймера
Е636мальтолбезвреден для употребления в пищу, нетоксичен
Е954сахаринбезвреден при употреблении в пределах суточной нормы (5 мг на 1 кг веса человека)
Е1450эфир крахмала и натриевой соли октенилянтарной кислотыусвоение происходит так же, как и усвоение обычного крахмала, в организме превращается в глюкозу, которая преобразуется в энергию
Е1510этанолпортит сердечно-сосудистую систему, может спровоцировать сильнейшие отравления, систематическое потребление приводит к нарушению работы головного мозга

Разбор веществ по пользе и вреду

Разбор веществ по пользе и вредуСогласно таблице пищевых добавок и их влиянию на организм, вредными считаются такие вещества как: Е107, Е110, Н127, Е132, Е133, Е152, Е171, Е210, Е211, Е215, Е235.

Пользу организму принесут такие добавки, как: Е100, Е101, Е140, Е160, Е162, Е181, Е234, Е270, Е296, Е297, Е300, Е322, Е401, Е406, Е407, Е440.

Следует избегать таких добавок, как: Е102, Е124, Е128, Е131, Е216, Е217, Е220, Е230, Е231, Е232, Е249, Е250, Е251, Е320, Е321, Е1510.

Видео: "Е-добавки" и их влияние на организм

Можно спокойно употреблять в пищу такие добавки, как: Е150, Е153, Е200, Е260, Е280, Е290, Е330, Е410, Е420, Е422, Е500, Е551, Е636, Е954, Е1450.

Теперь вы узнали, что такое пищевые добавки и об их влиянии на организм. Как видим, не каждый компонент, помеченный буквой Е, таит в себе опасность, но все же вредных и опасных для организма добавок немало. Главное — научиться их распознавать и исключать из своего рациона.

Поделись в социальных сетях:

Похожие
Лечение бадами - за и противЛечение бадами - за и против
Добавки вредные для здоровьяДобавки вредные для здоровья
» » Какое влияние оказывают пищевые добавки е на организм человека в частности и на здоровье людей в целом? Разбор таблицы веществ е

© 2011—2017 parrudi.ru